Rolo souflê de ervilha

                                              Essa receita eu até tinha me esquecido dela, mas hoje resolvi faze-la, a massa fica um pouco quebrada pois não contém ovos naturalmente e também porque ela ainda não tinha esfriado totalmente quando resolvi colocar o recheio e enrolar. Mas independentemente disso, esse rolo souflê ficou uma delicia. Pode-se substituir tranquilamente as ervilhas por espinafre e mozzarela (crisqueijo), também é delicioso. Como utilizei ervilhas em lata e também congeladas, cada uma ficou com uma cor depois que refoguei e por isso acabou dando esse contraste de cores que afinal de contas ficou muito bonito.

                                              
                                                             Ingredientes para o recheio:

                                                             1 lata de ervilhas
                                                             2 cebolas picadas
                                                             sal à gosto
                                                           

                                                             Ingredientes para a massa:
             
                                                             6 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                             2 xicaras de leite vegetal
                                                             sal à gosto
                                                             2 colheres de (sopa) margarina vegetal
                                                             1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
                                                             2 xicaras de claras veganas firmes

Modo de fazer o recheio: Refogue a cebola em 2 colheres de (sopa) oleo de girassol, em seguida coloque a ervilha para refogar por 8 minutos. Desligue o fogo e passe as ervilhas e as cebolas pelo processador até virar um creme. Reserve.
Modo de fazer a massa: No liquidificador bata a farinha com o leite, o sal e margarina, coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo deixando até engrossar, retire a panela do fogo e deixe esfriar para depois em seguida acrescentar o fermento, mexa bem e por último acrescente as claras veganas mexendo bem suavemente debaixo para cima. Unte e enfarinhe uma assadeira de 30x20cm, despeje a massa e leve para assar por 20 minutos à 180°C.

                                                            


Comentários