Batatas encrementadas

                           Esta receita foi criada ao improviso, ou seja, resolvi faze-la hoje mesmo com aquilo que eu tinha na geladeira mesmo sendo poucos os ingredientes, pois quando eu tenho alguma receita em mente para fazer naturalmente compro os ingredientes com antecedência numa quantidade um pouco maior. Mas mesmo assim ficou uma delicia, bem diferente.


                                                                    Ingredientes para 1 pessoa:

                                                                    2 tomates grandes sem pele nem sementes
                                                                    2 batatas medias
                                                                    sal à gosto
                                                                    3 colheres de (sopa) salsinha bem picadinha
                                                                    4 fatias de crisqueijo (mozzarela vegana)
                                                                    1 cebola media cortada em rodelas finas
                                                                    1 colher de (sopa) cheia de alcaparras

Modo de fazer: Descasque as batatas e corte-as em fatias  finas e leve-as para cozinharem por apenas 5 minutos à partir de quando começa a ferver a água. Em seguida coe e reserve. Corte os tomates em pedacinhos. Corte as alcaparras em pedacinhos.
Montagem: Numa forma refratária, regue o fundo com oleo extravirgem de oliva. Coloque uma camada de batatas sobrepondo as fatias. Salgue. Sobre as batatas coloque as alcaparras. e em seguida as fatias de crisqueijo cortadas em pedacinhos, faça novamente uma camada de batatas sempre sobrepondo as fatias. Salgue. Por cima coloque os pedacinhos de tomate e a salsinha, regue com oleo extravirgem de oliva e salgue. Leve ao forno à 180°C por 20/25 minutos.

Obs: Como eu tinha somente 2 batatas não foi possivel fazer as camadas com as fatias sobrepostas, mas o correto é sobrepor. Para quem quizer e puder, coloque um pouco de pimenta.

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