Hamburguer de trigo em grão

                            Outra receita fantástica com o trigo em grão, um cereal antigo, rico de vitaminas, minerais e carboidratos.




                                                                   Ingredientes para 10 hamburguers:

                                                                   1/2 xicara de trigo em grão já cozido
                                                                   1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas no ralo fino
                                                                   1 cebola média ralada no ralo fino
                                                                   1 colher de (chá) gengibre em pó
                                                                   a substituição dos ovos (receita já postada)
                                                                   sal
                                                                   manjericão ou orégano q.b.
                                                                   farinha de trigo q.b.

Modo de fazer: Numa tigela misture bem todos os ingredientes. A massa é mole mesmo por conta da água que tem na cenoura por mais que a gente exprema bem, mas não coloque muita farinha pois do contrário ficará um hamburguer muito sêco. Enfarinhe as mãos para auxiliar e modele os hamburguers e coloque numa assadeira untada e enfarinhada ou com papel manteiga, pincele os hamburguers com oleo de oliva e leve para assar por 30 minutos à 180°C.

Comentários