Salada de cous cous com legumes e verdura

                                                              Uma salada muito nutritiva e principalmente saborosa. Praticamente um prato único já que temos a presença do cous cous, mas é claro que nada impede de ser acompanhado de um arroz.




                                                               Ingredientes para 4 pessoas:


                                                               3/4 de xicara de cous cous
                                                               2 cenouras raladas no ralo grosso
                                                               sal à gosto
                                                               3 tomates sem pele e cortado em cubinhos
                                                               bastante salsinha bem picadinha
                                                               8 folhas de escarola crua cortada em tirinhas
                                                               200g de abobora crua ralada no ralo grosso
                                                               6 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem

Modo de fazer: Numa tigela grande coloque o cous cous. Numa panela coloque 2 xicaras de água para esquentar sem deixar ferver, em seguida coloque essa água na tigela onde está o cous cous, deixe de molho por 5 minutos, em seguida coe e aperte bem com o auxilio de uma colher para retirar o excesso d'água. Em seguida acrescente todos os outros ingredientes misturando tudo muito bem. Coloque na geladeira até o momento de servir.

Obs: A escarola pode ser substituída perfeitamente com qualquer outra verdura sempre cortada em tirinhas e principalmente crua. Para quem quizer e puder pode-se acrescentar um pouco de pimenta do reino.

Comentários