Ingredientes para 4 abobrinhas:
4 abobrinhas
sal à gosto
12 tomatinhos cerejas
8 folhinhas de salvia bem picadinhas
1 alho-poró cortado em rodelas fininhas
oleo de girassol ou de oliva
10 azeitonas bem picadinhas
Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas. Se forem redondinhas como as minhas retire a calota na parte de cima e com a ajuda de um boleador retire toda a polpa com cuidado e reserve a polpa. Se forem as abobrinhas compridas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa.
Leve as abobrinhas para serem cozidas até ficarem macias mas não demasiadamente de preferência na panela à vapor. Depois retire e deixe esfriar. Numa panela, coloque o oleo (2 colheres de sopa) e refogue o alho-poró até ficar macio, salgue e se quizer coloque um pouco de pimenta, deixe cozinhando em fogo baixo até a polpa ficar macia, acrescente as azeitonas e as folhinhas de salvia, refogue mais uns 5 minutos, por último acrescente os tomatinhos cerejas sem as sementes e picadinhos, deixe refogar por outros 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Retire o excesso de água das abobrinhas espremendo-as um pouco mas com atenção para não quebra-las. Salgue-as por dentro. Coloque o recheio. Servir.
Comentários
Postar um comentário