Nuggets de legumes e tofu

                                                     Eu sempre gostei dos nuggets, depois que eu consegui veganiza-los, ficou delicioso. Podem ser feitos somente com o tofu ou com o seitan, ou também com legumes no meio. Como vocês preferirem. O resultado é sempre muito satisfatório.

                                                     Ingredientes para 8 nuggets:

                                                     250g de tofu
                                                     sal à gosto
                                                     pimenta vermelha em pó q.b. (opcional)
                                                    100g de ervilhas frescas ou em lata
                                                    100g de cenoura cozidas
                                                    100g de batatas cozidas
                                                    1 alho-poró (somente a parte branca)
                                                    1 dente de alho
                                                    massinha para empanar
                                                    farinha de rôsca q.b.
                                                    manjericão q.b.
                                                    farinha de aveia q.b.

Modo de fazer: Cozinhe o tofu até ficar macio. No processador colocar: as batatas, a cenoura, o pimentão, o sal, a pimenta, o dente de alho e o tofu. Processar bem até virar uma massa consistente. Colocar a massa numa tigela e ir acrescentando a farinha de aveia até dar o ponto de modelar os nuggets. Modele os nuggets, passe-os pela massinha de empanar depois na farinha de rôsca. Numa frigideira com bastante oleo e bem quente coloque os nuggets e deixe-os fritando até dourarem em ambos os lados. Com uma escumadeira retirar e colocar os nuggets num papel toalha para secar o excesso de oleo. Servir.

Obs: Para quem não quizer frita-los, pode-se fazer no forno, mas antes de leva-los ao forno pincele cada nuggets com oleo em ambos os lados, revirando-os na metade do tempo. No forno seria a 180°C por 30 minutos.


                       

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